воскресенье, 31 августа 2014 г.

РиКО

1 сентября, 5 класс. В списке предметов появилось РиКО. В школе ребенку не объяснили, что это такое. Учебника такого не выдали. В интернете информации ноль целых ноль в периоде. В поиске везде проскакивают учебники Архаровой. Но, ВНИМАНИЕ! по ссылкам на скачивание якобы учебников по РиКО везде вирусные ловушки. Найти хотя бы расшифровку аббревиатуры, так ведь и этого нет.

Судя по обрывкам информации в сети, предположил, что РиКО - Риторика и Культура Общения. Нашел изображение обложки учебника. Написано: "Речь и культура общения, практическая риторика". Автор Архарова и Ко. Ну наконец то!

Теперь загорелся скачать сие чудо, из спортивного интереса, тем более что как уже понял, задача это непростая. Очень вероятно, что его в свободном доступе в сети пока просто нет. Если кто располагает рабочими ссылками на скачивание Риторики Архаровой с 5 по 11 класс, поделитесь пожалуйста!

UPD. Купил такой учебник для 5 класса из интереса. Понял, что предмет скучнейший, практически бесполезный. Никто тратить время на сканирование такой пустышки не будет. Лучше был бы предмет вроде "коммуникации", небольшой частью которого была и риторика. Общение - это не только речь. Это борьба индивидов и коллективов за первенство, борьба за выживание. Отсюда детская жестокость, от унижения других до убийств. Классика - эстонский фильм "Класс". Став взрослыми, люди не избавляются от кровожадности, просто теперь они умеют спрятать ее за улыбкой и культурными манерами. Отсюда цинизм и жестокость государства (= правящая верхушка + чиновники + силовики) по отношению к своим холопам. Выжить в этих условиях, уметь грамотно противостоять государству, бандитам и мошенникам, правильно реагировать на плохие ситуации в жизни - вот этому было бы полезно научить детей. Это была бы смесь практической психологии, риторики, ОБЖ, военного дела и других полезных компонентов в комплексе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий